Der Pharisäer:
4 cl brauner Rum (z.B. Hansen blau oder Präsident) Zucker nach Belieben, heißer starker Kaffee und geschlagene Sahne. In eine vorgewärmte Tasse gibt man den warmen Rum, und nach Wunsch etwas Zucker. Dies wird mit Kaffee aufgegossen. Die Sahne als Haube aufsetzen, damit niemand den Rum riechen kann.

Arrak – Eierpunsch

Für 4 –6 Personen 1 Ltr heißer, starker Tee,300g Zucker, 6 Eigelb,1/2 Ltr. Arrak. Den Tee mit der halben Menge Zucker warm werden lassen. Das Eigelb mit dem Arrak und dem Rest Zucker verrühren und unter ständigem Rühren in den Tee gießen und heiß werden lassen.

Eierpunsch

Eine Flasche Weißwein mit 8 schaumig geschlagenen Eiern, einem halben Pfund Zucker, dem Saft und der geriebenen Schale von 2 Zitronen langsam verquirlen. Bei schwacher Hitze auf dem Herd mit einem Schneebesen langsam rühren, bis es ein fester Schaum ist. Zum Schluß ¼ Ltr. Arrak dazu geben.

Bierpunsch

6 cl Arrak und 6Eigelb mit ½ Fl. hellem herben Bier verrühren. Den Rest Bier mit 4 Löffel Zucker und einer Prise Zimt aufkochen. Beide Mixturen zusammen rühren und in warmen Gläsern servieren.

Der Teepunsch

Vor einigen Jahren war er noch das beliebteste Wintergetränk der Insulaner. Wenn man in einem Lokal Teepunsch bestellte, dann kamen zuerst die Tassen auf den Tisch. Diese waren meist blau/weiß und hatten die Größe von Moccatassen. Dann wurde der Tee auf einem Stövchen mit der Flasche Köm serviert. Dieser Tee durfte nur ganz dünn sein. Viele Besucher die den Brauch nicht kannten, reklamierten dann dieses „Spülwasser“. Jeder der eine Tasse hatte konnte sich seine Mischung selbst bestimmen. So trank man erst dreiviertel Köm und wenig Tee, später dann umgekehrt je nach Geschmack. Wenn die Flasche Köm leer wurde ohne das der Wirt dies rechtzeitig bemerkte, dann wurde die Flasche auf dem Boden in Richtung Tresen gerollt und der Wirt mußte die Nächste ausgeben.

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